18+

Уничтожение флота противника: БРК «Бал» и «Бастион» отрабатывают удары по морским целям

Уничтожение флота противника: БРК «Бал» и «Бастион» отрабатывают удары по морским целям
Фото: ru.wikipedia.org - CC BY-SA 4.0
109
0

В Черном море проводятся плановые тренировки береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» в составе Черноморского флота РФ.

В Южном военном округе стартовали учения расчетов ракетных комплексов «Бастион» и «Бал», находящихся на вооружении Черноморского флота. В ходе тренировки будет отработано уничтожение морских целей противника. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Как заявили в ведомстве, расчеты ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» отрабатывают выезд в назначенный район, развертывание и так далее. При этом все делается по установленным временным нормам. Предполагается, что в ходе учений будут выполнены условные пуски по морским целям.

Помимо вышеназванных комплексов, в тренировке также примут участие мобильные береговые системы разведки, а также самолеты Су-30СМ ВМС РФ и ПВО Черноморского флота. Отметим, что подобные учения проводятся в российских вооруженных силах регулярно. Так, последняя тренировка стрельбы по морским целям проходила в марте этого года.

Напомним, что БРК «Бастион» способен обеспечивать защиту более 600 километров побережья, при этом находясь на расстоянии до 200 километров от береговой линии. БРК «Бал» является высокомобильным комплексом и, в свою очередь, может наносить удары на расстоянии до 120 километров.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас