18+

Развязал руки Киеву: в ДНР обвинили Волкера в разрешении обстреливать Донбасс

Развязал руки Киеву: в ДНР обвинили Волкера в разрешении обстреливать Донбасс
Фото: flickr.com - U.S. Embassy Kyiv Ukraine
90
0

Заявление Курта Волкера вновь ставит под сомнение минские договоренности и процесс мирного урегулирования, считают в ДНР.

Недавно спецпредставитель США по Украине Курт Волкер дал большое интервью изданию BIld, в котором, помимо всего прочего, заявил, что Киев якобы имеет право открывать огонь на своей территории. Его слова прокомментировал глава пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

По его мнению, своими заявлениями о нарушениях перемирия в Донбассе Волкер «развязывает руки» властям Украины. При этом спецпрокурор признает, что Незалежная нарушает перемирие, когда открывает огонь, но почему-то имеет на это право.

Безсонов в свою очередь подчеркнул, что Волкер поставил под сомнение минские договоренности и стремление Киева их исполнять. Теперь, считает глава пресс-службы, у военных преступников ВСУ «развязаны руки».

Напомним, что конфликт в Донбассе начался в 2014 году, когда руководство ЛНР и ДНР объявило о независимости региона от Украины. По данным ООН, жертвами конфликта стали уже более десяти тысяч человек. Однако власти Незалежной даже при перемирии продолжают обстреливать территорию самопровозглашенных республик, не обращая внимания на минские договоренности.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас