Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Зона риска: мусорные облигации создадут почву для коллапса экономики США

Зона риска: мусорные облигации создадут почву для коллапса экономики США
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
1555
0

На американском долговом рынке наметилась опасная ситуация, при которой корпоративные ценные бумаги США могут стать мусорными, создав почву для будущего коллапса экономики Соединенных Штатов. Подробности сообщил информационный портал Investbrothers.

Мощный американский банковский холдинг Morgan Stanley опубликовал аналитику, согласно которой объем выпущенных облигаций с низким инвестрейтингом ВВВ превысил 2,56 триллионов долларов. Это на 10 миллиардов долларов больше, чем объем ценных бумаг с наивысшим инвестиционным рейтингом.

Аналитики Investbrothers подчеркнули, что индекс ВВВ означает максимальную приближенность облигаций к статусу «мусорных». На сегодняшний день объем корпоративного долга Америки составляет 7,5 триллионов долларов, где 2,55 триллионов – это ценные бумаги с хорошим кредитным уровнем, 2, 56 – с рейтингов ВВВ и 2,43 триллиона – высокорискованные и очень рискованные активы.

В начале 2000-х объем обязательств с рейтингом BBB был равен 1,7х EBITDA/чистый долг. Сегодня этот показатель достиг 2,9х. По мнению аналитиков, низкий рейтинг пока что можно считать пограничным. Однако в момент ухудшения ситуации в экономике большая часть облигаций перейдут в более низкий класс. В итоге эксперты Investbrothers пришли к выводу, что треть американского рынка корпоративного долга может стать большим «мыльным» и опасным пузырем» в случае рецессии. Это создает почву для будущего коллапса экономики Соединенных Штатов, так как по «мусорными облигациям» высок риск невозврата денежных средств. Это особенно обостриться при повышении ставок ФРС США или при спаде доходов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт