18+

В Совфеде пообещали зеркально ответить на высылку российских дипломатов из Греции

В Совфеде пообещали зеркально ответить на высылку российских дипломатов из Греции
Фото: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ
77
0

Ранее греческое издание «Катимерини» опубликовало информацию о выдворении из страны двух российских сотрудников дипмиссии.

В РФ рассказали, каким будет ответ нашей страны на выдворение российских дипломатов из Греции. Об этом пишут РИА Новости. Так, во внешнеполитическом ведомстве России заявили, что Москва зеркально ответит на высылку дипломатов из Греции и подчеркнули, что подобная реакция на такие шаги – это «сложившаяся практика».

Ранее греческое издание «Катимерини» опубликовало информацию о выдворении из страны двух российских сотрудников дипмиссии, которые обвиняются в «противоправных действиях против национальной безопасности». В частности, Афины считают, что они пытались подкупить чиновников, а также собрать и распространить некую информацию.

По словам сенатора Андрея Климова, в такой ситуации будет применяться принцип зеркального ответа, то есть Москва также вышлет двух греческих дипломатов. В свою очередь сенатор Владимир Джабаров, комментируя это решение Греции, назвал его ошибочным и отметил, что после подобных шагов возникают сомнения в дружественности этого государства по отношению к России.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт