18+

Названо имя нового главы Росалкогольрегулирования

Названо имя нового главы Росалкогольрегулирования
Фото: government.ru - пресс-служба правительства РФ
54
0

Глава правительства сменил руководство надзора за алкогольным рынком.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня, 11 июля, сменил главу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Вместо Игоря Чуяна, который занимал эту высокопоставленную должность с 2009 года, ведомство будет возглавлять генеральный директор Федерального казенного предприятия «Союзплодоимпорт» Игорь Алешин.

Это распоряжение подписал председатель российского правительства Дмитрий Медведев. Документ уже опубликован на официальном сайте Кабинета министров. Алешина также сегодня освободили от занимаемой им ранее должности.

Чуян с 2006 года занимал пост генерального директора ФГУП «Росспиртпром», а главой надзорного ведомства за алкоголем стал в самом начале 2009. Причину кадровой перестановки также объяснили – Чуян по собственному желанию решил покинуть место работы, так как переходит на другое место своего карьерного пути.

За день до этого кадровые перестановки произошли в аппарате президента – глава России Владимир Путин назначил Дмитрия Пескова из АСИ своим спецпредставителем по цифровизации.

 


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас