18+

В Госдуме объяснили, почему делегация России покинула зал заседаний ОБСЕ

В Госдуме объяснили, почему делегация России покинула зал заседаний ОБСЕ
Фото: twitter.com/ @MID_RF
148
0

Сегодня во время голосования Парламентской ассамблеи ОБСЕ российская делегация в полном составе покинула зал.

Делегация РФ во время голосования Парламентской ассамблеи ОБСЕ за антироссийскую резолюцию в полном составе покинула зал. С российской стороны было заявлено, что этот процесс проходил с нарушением регламента организации. Глава делегации РФ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой в эфире радио Sputnik объяснил, что стало причиной для этого.

По его словам, члены Ассамблеи голосовали за итоговую декларацию. Во время этого процесса выяснилось, что авторы поправок, а также идеологи принятия антироссийских резолюций не присутствуют на голосовании. Они вообще не приехали в Берлин, где проходит сессия, и даже не предупредили организаторов о том, что не посетят заседание.

Это, отметил Толстой, ставит под сомнение законность и легитимность предложенных резолюций, а также поправок к ним. Когда делегаты от России обратились к секретариату с просьбой прояснить ситуацию, они не получили удовлетворительного ответа – в органе просто сообщили, что официального предупреждения в ПА ОБСЕ не получали, но это, отметили официальные представители организации, не имеет никакого значения.

Толстой объяснил позицию России по этому поводу. По его словам, демократия – это процесс, где все имеет значение, в том числе и утвержденные процедуры. Проявленное безразличие ОБСЕ к принятым стандартам организации, по мнению Толстого, это еще одна демонстрация применения двойных стандартов по отношению к России. Он отметил, что Россия не будет с этим мириться, поэтому делегация и покинула зал заседаний.

Ранее в России поставили под сомнение легетимность другой международной организации - ПАСЕ.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас