18+

«Русские знают это»: в Эстонии пригрозили «разгромить» армию России

«Русские знают это»: в Эстонии пригрозили «разгромить» армию России
Фото: mil.ee/ Минобороны Эстонии
1749
0

В странах Балтии активно развивают миф о захватнических планах России. С очередным заявлением по этому поводу выступил эстонский полковник.

На сегодняшний день существует опасность вторжения России в страны Прибалтики, в частности, в Эстонию. С таким заявлением выступил командующий силами специального назначения эстонских Сил обороны полковник Рихо Юхтеги. Он отметил, что этот вопрос в прибалтийских государствах, образовавшихся на основе бывших советских республик, постоянно вызывает дискуссии. Однако, по его мнению, обсуждать тут нечего.

Юхтеги отметил, что в его стране часто говорят о том, что российские войска могут за два дня дойти до Таллина. Военный в этой связи рассказал, что нужно делать. Он подчеркнул, что российская армия сможет дойти только до столицы, но дальше она не пройдет, поскольку Эстония в состоянии в короткие сроки «перерезать» все линии коммуникации, снабжения, что сделает подразделения недееспособными, передает слова эстонского полковника газета «Взгляд.ру».

Однако, подчеркнул военный, для «сдерживания России» нужна не только армия, но и активное участие каждого его соотечественника. Он призвал власти своей страны обучить всех граждан тому, что нужно делать в случае, если что-то случится.

Российские политики иронично относятся к подобным проявлениям русофобской политики прибалтийских стран. Ранее эксперты указали на то, что страны Прибалтики живут суевериями и предрассудками.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт