18+

Ищенко: Запад проиграл затеянную в Крыму гибридную войну

Ищенко: Запад проиграл затеянную в Крыму гибридную войну
Фото: Федеральное агентство новостей
665
0

Политолог Ростислав Ищенко согласился с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в том, что гибридная война в Крыму, затеянная Западом, провалилась.

Министр обороны Сергей Шойгу в большом интервью итальянскому изданию Il Giornale заявил, что гибридная война, затеянная США в Крыму, провалилась. Глава оборонного ведомства отметил, что Запад начал с обвинений России в мифической агрессии. Это делалось с помощью газет и электронных СМИ. То же самое пытались сделать и в Крыму в 2014 году, но Россия не позволила повториться этой схеме. Там был проведен референдум о самоопределении, и, как подчеркнул Шойгу, в присутствии представителей тех же американских СМИ. При этом министр отметил, что пассивное участие в гибридной войне принимали и европейские страны.

Министр обороны РФ указал на то, что Соединенные Штаты непоследовательны в признании государств, решивших поменять свою судьбу. Он напомнил, что при разделении Югославии, которому способствовало вмешательство НАТО, Косово не потребовалось никаких плебисцитов, поскольку оно получило признание Вашингтона сразу после приобретения самостоятельности. При этом никто не спрашивал мнения жителей этого региона об их желании или нежелании быть самостоятельными.

Политолог Ростислав Ищенко, комментируя слова Шойгу по просьбе корреспондента радио Sputnik, согласился с государственным деятелем в том, что гибридная война, инициированная США, безусловно, проваливается. Однако, по его наблюдениям, она еще ведется, причем, не только в Крыму.

Полуостров – это только одна из операций США, считает Ищенко. Однако противодействие России было просто блестящим, отметил эксперт. В итоге для Запада Крым потерян, что способствовало тому, что Россия выходит победительницей. Кроме того, специалист назвал признаки гибридной войны – это и пропаганда в СМИ, и высылка дипломатов, и так называемое «дело Скрипалей», и весь украинский кризис, который инициирован именно европейцами.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас