18+

САА отобрало у боевиков французские противотанковые системы APILAS

САА отобрало у боевиков французские противотанковые системы APILAS
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 2.5
485
0

На юге Сирии правительственные войска Дамаска смогли получить в свое распоряжение французские артиллерийские системы. Подробности сообщил информационный онлайн-портал «Федеральное агентство новостей».

По сведениям ФАН, в южной части Сирии происходят постоянные столкновения правительственных сил с незаконными вооруженными группировками и террористами. Портал подчеркивает, что боевики зачастую вооружены иностранными образцами техники. Не только стрелковым оружием, но и различными бронемашинами.

Например, в провинции Даръа САА смогла захватить французские противотанковые системы. Фирмой-производителем является компания Nexter. В руки сирийской армии попали комплексы APILAS. ФАН уточнил, что захваченное вооружение предназначается не только для ликвидации танков противника, но и для разрушения укреплений. Дальность безоткатной противотанковой системы — до 600 метров.

Напомним, недавно элитный армейский спецназ САА «Силы Тигра» отобрал у радикалов исправный бронетранспортер ОТ-64С. БТР-ы стоят на вооружении некоторых стран НАТО, а в САР попадают незаконно через Болгарию.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас