18+

Гибридная война США в Крыму: планы американцев снова провалились

Гибридная война США в Крыму: планы американцев снова провалились
Фото: Новостное агентство "Харьков"
614
0

Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал интервью итальянскому изданию il Giornale, в котором рассказал о провале гибридной войны США в Крыму.

Попытки Запада начать гибридную войну в Республике Крым полностью провалились. Соответствующее мнение в интервью изданию il Giornale высказал глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу.

По его словам, в американской и британской прессе начали появляться обвинения в адрес России в ведении гибридной войны после провала США провернуть такую схему в Крыму. Министр отметил, что Москва попросту не дала своим западным «коллегам» даже возможности попытаться начать свои действия на полуострове.

Шойгу привел несколько примеров того, что именно США с 2014 года пытаются начать в Крыму гибридную войну. При этом помимо Соединенных Штатов в этих действиях участвовали и другие западные страны.

Министр обороны РФ напомнил, что в 2014 году в Крыму состоялся референдум, на котором местные жители свободно проголосовали за выход из состава Украины в пользу воссоединения с Россией. В тот момент в регионе присутствовали и представители американской прессы.

По мнению Шойгу, Вашингтон чересчур непоследователен в признании независимости других государств. Для примера министр взял Косово, которому даже не пришлось собирать какой-либо референдум. После короткого голосования в парламенте страна в немедленном порядке получила признание от США и Европы, а мнение сербов вообще никто не спрашивал.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас