18+

Корабельный гигант: лайнер Norwegian Breakaway снова на плаву

Корабельный гигант: лайнер Norwegian Breakaway снова на плаву
144
0

Пресс-служба французской верфи Damen Shiprepair Brest сообщила, что инженеры закончили ремонт и техническое обслуживание одного из самых больших и комфортабельных в мире лайнеров - Norwegian Breakaway.

Сначала планировалось отремонтировать две винторулевые колонки Azipod. Но в ходе работ выяснилось, что необходимо провести ремонт валовых подшипников и заменять уплотнители. Также инженеры заменили стабилизаторы Fincantieri и провели частичную окраску  элементов каркаса и агрегатов судна.

Отметим, что Norwegian Breakaway является одним из самых больших круизных кораблей в мире и имеет длину в 326 метров. Тоннаж судна составляет 145,6 тысяч тонн. На лайнере установлено четыре мощнейших двигателя: два MAN 14V48 / 60CR по 16 800 кВт каждый и два 2  ×  MAN 12V48 / 60CR  по 14 400  кВт.

Одни такой лайнер в состоянии вместить на свой борт около 4000 пассажиров. При этом людям предоставят небывалый комфорт. На корабле находится 25 столовых, кафе бары, помещения для проведения рок-фестивалей, концертов и других массовых мероприятий. Стоимость билетов варьируется от 500 до 900 долларов за ночь. Умножив сумму на количество пассажиров не сложно представить, сколько лайнер приносит прибыли.   

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас