18+

Американские «Томагавки» в Европе: Шойгу обвинил США в развертывании ПРО у российских границ

Американские «Томагавки» в Европе: Шойгу обвинил США в развертывании ПРО у российских границ
Фото: Федеральное агентство новостей
1176
0

Американцы в Европе активно развертывают свой ракетный щит с помощью установок Мк-41, пригодных для запуска «Томагавков». Это нарушение договора о РСМД, считает Сергей Шойгу.

Когда Соединенные Штаты начинают размещать в Европе свою систему ПРО, которая подходит для пусков крылатых ракет «Томагавк», то они открыто нарушают договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). При этом под угрозой оказывается вся европейская часть России. Такое заявление сделал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание iL Giornale.

По его словам, Москва не раз публично приводила аргументы того, что именно Вашингтон напрямую нарушает договор о РСМД. Сейчас США открыто размещают в Европе ракетный щит, а именно свои установки Мк-41, которые годятся для запуска крылатых ракет «Томагавк».

Министр обороны напомнил, что ещё на Мюнхенской конференции по безопасности, которая прошла в 2007 году, российский лидер Владимир Путин призвал руководство западных стран уважать национальные интересы РФ и строить с нашей страной равноправные отрытые отношения. Однако США и их партнеры не захотели прислушиваться.

На этом фоне в сторону Москвы продолжают сыпаться невнятные и голословные обвинения в якобы нарушении договора о РСМД. Однако фактов по настоящий момент предоставлено не было, звучали лишь одни заявления.

По мнению Шойгу, сейчас Соединенные Штаты активно готовятся выйти из договора о РСМД, а причиной такого шага они назовут якобы нарушение соглашения российской стороной.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт