Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Укрепление позиций Трампа»: эксперт объяснил слова Госдепа о возможной угрозе со стороны Ирана

«Укрепление позиций Трампа»: эксперт объяснил слова Госдепа о возможной угрозе со стороны Ирана
Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Чалова
275
0

Абзалов в беседе с RT оценил слова представителя Госдепа США о высоком уровне террористической угрозы, якобы исходящей от Ирана.

Глава Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в беседе с агентством RT оценил слова представителя Госдепа США о высоком уровне террористической угрозы, якобы исходящей от Ирана. Напомним, он заявил, что Тегеран использует свои посольства для планирования терактов.

Комментируя это высказывание, Абзалов отметил, что в настоящий момент главная проблема, стоящая перед Госдепом, это поддержка информационной кампании против Ирана. Глава государства Дональд Трамп едет в Евросоюз, где у многих предприятий и компаний заключены контракты с этим государством, продолжил эксперт. Поэтому американскому лидеру нужны железные доводы для укрепления своей позиции. Прямые обвинения Ирана в террористической деятельности – это серьезно, считает Абзалов. Также собеседник RT напомнил о жесткой позиции государственного секретаря США Майка Помпео и советника президента Джона Болтона в отношении этой страны, которые проводят политику по ее изоляции.

По словам Абзалова, это делается для того, чтобы подготовить почву «под санкционную составляющую» или укрепить позиции Трампа перед ЕС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт