18+

«Укрепление позиций Трампа»: эксперт объяснил слова Госдепа о возможной угрозе со стороны Ирана

«Укрепление позиций Трампа»: эксперт объяснил слова Госдепа о возможной угрозе со стороны Ирана
Фото: Федеральное агентство новостей - Екатерина Чалова
58
0

Абзалов в беседе с RT оценил слова представителя Госдепа США о высоком уровне террористической угрозы, якобы исходящей от Ирана.

Глава Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов в беседе с агентством RT оценил слова представителя Госдепа США о высоком уровне террористической угрозы, якобы исходящей от Ирана. Напомним, он заявил, что Тегеран использует свои посольства для планирования терактов.

Комментируя это высказывание, Абзалов отметил, что в настоящий момент главная проблема, стоящая перед Госдепом, это поддержка информационной кампании против Ирана. Глава государства Дональд Трамп едет в Евросоюз, где у многих предприятий и компаний заключены контракты с этим государством, продолжил эксперт. Поэтому американскому лидеру нужны железные доводы для укрепления своей позиции. Прямые обвинения Ирана в террористической деятельности – это серьезно, считает Абзалов. Также собеседник RT напомнил о жесткой позиции государственного секретаря США Майка Помпео и советника президента Джона Болтона в отношении этой страны, которые проводят политику по ее изоляции.

По словам Абзалова, это делается для того, чтобы подготовить почву «под санкционную составляющую» или укрепить позиции Трампа перед ЕС.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт