18+

Шойгу назвал условия войны с Украиной

Шойгу назвал условия войны с Украиной
Фото: Министерство обороны РФ - Вадим Савицкий
6816
0

Министр обороны России Сергей Шойгу в интервью итальянскому изданию Il Giornale заявил, что прямого столкновения между Украиной и Россией не будет.

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу дал большое интервью итальянскому изданию Il Giornale. Главной темой диалога с журналистами стали взаимоотношения Москвы и Киева. Сергей Шойгу рассказал, что все его родственники проживали ранее на Украине. Его крестили в маленькой церкви шахтерского города Стаханов, который находится в Луганской области. В этой связи он отметил, что два народа имеют общие корни и их историческая память не позволит развязаться открытой конфронтации.

Сергей Шойгу напомнил о том, что россияне и украинцы вместе прошли тяжелейшие испытания, отстояли свободу и независимость во время Второй мировой войны, борясь с захватчиками плечом к плечу.

Комментируя ситуацию в Донбассе, министр обороны РФ отметил, что Киев постоянно уходит от выполнения Минских соглашений, хотя это – единственный способ прекратить геноцид русского народа в Донбассе. Нынешние украинские власти постоянно ускользают от необходимости придерживаться договоренностей, достигнутых в результате переговоров участников «нормандской четверки», а кроме того, не устают выдвигать необоснованные и бездоказательные обвинения в адрес России.

Важно еще и то, чтобы Киев начал прямой диалог с Донецкой и Луганской республиками, однако этого не происходит, несмотря на то, что этот пункт отмечен в Минских соглашениях. Россия, отметил Шойгу, предпринимает кое-какие меры к тому, чтобы Киев выполнил Комплекс мер по урегулированию конфликта. Однако большее влияние на Киев, по его мнению, могли бы оказать главы Германии и Франции, которые, как и Россия, входят в «нормандский формат». Москва, сказал Шойгу, не оставляет надежды на то, что европейские столицы смогут уговорить украинское руководство прекратить военные действия в Донбассе.

Отметим, что на Украине распространяются совершенно другие идеи. Так, накануне бывший глава запрещенного в России «Правого сектора»1 Дмитрий Ярош заявил, что его страна, как никогда близка к войне с Россией.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас