18+

Наводнение в Японии стало причиной закрытия заводов Mazda и Mitsubishi

Наводнение в Японии стало причиной закрытия заводов Mazda и Mitsubishi
Фото: twitter.com - @Erin7716
52
0

Информацию об этом сообщили местные телеканалы.

С 7 июля заводы двух автомобильных компаний Японии Mazda и Mitsubishi, расположенных в префектурах Хиросима и Окаяма, приостановили свою работу из-за природного катаклизма. Кроме того, была закрыта и компания-производитель деталей для транспортных средств, поставляющая фирмам необходимые продукты для сборки машин.

Сообщается, что в Японии наблюдается сильное наводнение, которое и стало причиной закрытия многих общественных организаций и объектов инфраструктуры. Стихийное бедствие отмечено в западной и центральной части страны. Руководство автомобильных концернов надеется, что вновь запустить работу заводов получится в конце текущей недели. Об этом сообщила местная телекомпания.

Известно, что Mitsubishi находится в сильно пострадавшем от катаклизма городе Курасики. В частности, работники завода не имеют возможности из-за наводнения добраться до рабочего места. По предварительным данным, производство будет запущено снова после 12 июля.

Стоит отметить, что в конце прошлой недели на Страну восходящего солнца обрушились сильные ливни, из-за чего в разных городах государства были отмечены паводки и оползни. Реки начали выходить из берегов, создавая большую проблему в передвижении для местного населения. Стихийное бедствие за короткий промежуток времени унесло жизни более 160 человек.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас