18+

«Ураган» в Сибири уничтожил объекты противника

«Ураган» в Сибири уничтожил объекты противника
Фото: twitter.com - @mod_russia
118
0

Залп «Урагана» из 16 ракет способен на расстоянии 35 километров накрыть площадь территории в 40 гектаров.

В настоящий момент в Центральном военном округе проводятся сборы, в которых участвуют более 6,5 тысяч военнослужащих и 1300 единиц различной техники и вооружения. Применялись самоходные пушки «Малка», минометы «Тюльпан», РСЗО «Ураган» и другие системы.

Уточним, что учения проходят на полигонах Челябинской, Кемеровской и Оренбургской области. В ходе тренировки артиллерия успешно уничтожила технику, объекты и живую силу условного врага. В пресс-службе ЦВО отметили, что стрельба из реактивной системы залпового огня «Ураган» велась как одиночными расчетами, так и в составе батареи.

Стоит сказать, что этот РСЗО способен делать залп из 16 ракет, которые на расстоянии 35 километров способны накрыть территорию в 40 гектаров. В арсенал «Урагана» входят 280-килограммовые боеприпасы. Это могут быть как обычные снаряды, так и фугасные, зажигательные, кассетные и даже термобарические.

Также военные уничтожили колонну условного противника, состоящую из артиллерийских установок «Мста-С». При этом «враг» находился на максимальной дальности от «Урагана».

Стоит сказать, что учения в ЦВО будут проходить в течение месяца. За это время военные планируют отработать маневры в дневное и ночное время, а также потренироваться над сокращением времени вывода артиллерийских расчетов на огневые позиции. Помимо этого работу проделают и по взаимодействию с разведкой и БПЛА.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас