18+

ИГ выбило курдов с нефтевышек «Аталлы», САА гасит точки боевиков в Хаме

ИГ выбило курдов с нефтевышек «Аталлы», САА гасит точки боевиков в Хаме
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов
268
0

В сирийских провинциях Дейр-эз-Зор и Хама обострилась обстановка из-за активности ИГ1. Боевики отнимают нефтяные месторождения и начали крупную операцию в Аль-Латаминском кармане.  Подробности сообщило онлайн-издание «Федеральное агентство новостей».

По данным ФАН, радикальные исламисты ИГ1 столкнулись  с незаконными вооруженными отрядами курдов SDF в Дейр-эз-Зоре. В результате боевых стычек боевики «Исламского Государства»1 выбили курдов с нескольких скважин на месторождении «Аталла» в северо-восточной части провинции. Однако данная информация подлежит проверке, как другие источники сообщают, что ИГ захватило всего лишь несколько цистерн.

Ситуация обострилась и в Хаме, где радикалы из террористического альянса заявили о том, что так называемых Аль-Латаминский карман будет «зоной боевых действий». По мнению источников ФАН, радикалы уже приступили к реализации своего плана и начали проведение крупной операции в регионе.

Боевики «Исламского Государства» два раза за последние 24 часа атаковали позиции САА и союзников из НСО в районе горы Телль-Баззама, а также в населенном пункте Аз-Залакийят. Известно, что сирийская армия смогла сдержать наступление и погасила точки противника ответным огнем.

Как передает Telegram-канал @SyriawatanNews, положение САА  осложняется здесь тем, что отряды «Тахрир аш-Шам» прикрываются наблюдательными пунктами турецких войск, развернутыми вокруг зоны деэскалации «Идлиб». Один из них располагается недалеко от города Мурек и может быть использовать в качестве опорного пункта для провокации САА и турецких вооруженных сил.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас