18+

Украине срочно нужно договариваться с «Газпромом» - «Северный поток-2» прижал

Украине срочно нужно договариваться с «Газпромом» - «Северный поток-2» прижал
Фото: Федеральное агентство новостей
493
0

Украине нельзя допустить, чтобы «Газпром» пустил свой газ мимо Украины, заявил бывший депутат Верховной рады Александр Онищенко.

На сегодняшний день Украине нельзя отказываться от мысли сохранить транзит российского газа по своей ГТС. Об этом заявил бывший депутат Верховной Рады, сбежавший с Украины из-за ссоры с действующим президентом Украины Петром Порошенко. Он настаивает на том, что его стране необходимо срочным порядком договариваться с Москвой и идти на уступки – вплоть до продажи газопровода «Газпрому». Своим мнением Онищенко поделился со зрителями телеканала PolitWera.

По мнению бывшего депутата, сохранение транзита через газотранспортную систему Украины – одно из самых выгодных условий для поступления денег в бюджет. Он настаивает на том, чтобы Киев садился за стол переговоров с Россией и добиваться того, чтобы положение дел оставалось таким же, как и прежде, до 2014 года.

Отвечая на вопрос телеведущей о том, возможно ли сегодня восстановить и модернизировать украинскую ГТС, Онищенко ответил утвердительно. По его словам, украинская ГТС стоит «сумасшедших денег» - порядка 25 миллиардов долларов. И если Украине удастся договориться о том, чтобы продать трубопровод России, это бы спасло бюджет Украины, по крайней мере, страна бы закрыла практически половину своих вопросов за целый год.

Стоит отметить, что эксперты, как российские, так и зарубежные, говорят о том, что, несмотря на желание США не допустить строительство «Северного потока-2», этот проект все равно состоится.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт