18+

Руководство Бельгии не встретило Дональда Трампа из-за матча ЧМ-2018 в России

Руководство Бельгии не встретило Дональда Трампа из-за матча ЧМ-2018 в России
Фото: twitter.com - @realDonaldTrump
169
0

Главу США Дональда Трампа при прилете в Брюссель от бельгийской стороны встречала глава протокольной службы МИД страны Франсуаза Гюстен, так как руководство страны в лице премьера, короля и главы МИД в это время в столице отсутствовали.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп прибыл в Брюссель, чтобы принять участие в саммите Североатлантического Альянса, который состоится 11-12 июля, однако остался незамеченным властями Бельгии, так как всё руководство страны в лице премьера, короля и главы МИД в это время наблюдали за полуфинальным матчем чемпионата мира по футболу.

Об этом сообщили корреспонденты информационного агентства РИА Новости со ссылкой на соответствующую публикацию в газете La Libre.

По данным издания, хозяина Белого дома по прилёту в бельгийскую столицу встретили руководитель протокольной службы внешнеполитического ведомства европейского государства Франсуа Гюстен, а также новый американский посол в Бельгии Рональд Гидвитц, постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон, постпред при Европейском Союзе Гордон Сондланд.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас