18+

Эксперты составили ТОП-5 самых любимых мошенниками «разводов» автолюбителей

Эксперты составили ТОП-5 самых любимых мошенниками «разводов» автолюбителей
84
0

Не стоит идти на поводу у преступников и платить им деньги.

Специалисты составили рейтинг из пяти наиболее распространенных способов обмана автомобилистов, пишет издание «Актуальные новости».

Наиболее популярным среди мошенников способов является прием, получивший название «амбарный замок». Он заключается в том, что придя утром к автомобилю, владелец может обнаружить зафиксированное колесо. В такой ситуации зачастую к машине прикреплена записка с указанием точной суммы денег, которую нужно положить на счет или на мобильный телефон. После этого злоумышленники говорят, где находится ключ от замка. На самом же деле это обман и эксперты советуют вызывать слесаря или приобрести инструмент, при помощи которого можно устранить проблему.

Второй метод заключается в шантаже. Мошенники угрожают угнать транспортное средство, если не получат определенную сумму. В большинстве случаев, в качестве жертвы преступники выбирают женщин. Однако воспринимать такие угрозы всерьез не стоит, поскольку не один настоящий автоугонщик не станет предупреждать о краже.

Довольно распространенным явлением считается кража номерных знаков. Как правило, злоумышленники оставляют их где-то неподалеку и требуют выкуп. Если же самостоятельно обнаружить пропажу не удается, то более целесообразно будет обратиться в ГИБДД за дубликатом, поскольку, заплатив мошенникам, владелец транспортного средства не решит проблему.

Эксперты составили ТОП-5 самых любимых мошенниками «разводов» автолюбителей

Фото: vk.com/@spb_today

Повреждение автомобиля является относительно новым и в то же время весьма неприятным способом «развода». Водитель обнаруживает свою машину с повреждением, а к лобовому стеклу приклеена наклейка, согласно которой, владелец транспортного средства совершил ДТП, а затем скрылся с места аварии, оставив на машине второго участника следы своей краски. В такой ситуации следует писать заявление в полицию или же договариваться с вымогателями о встрече, предварительно оповестив об этом сотрудников правоохранительных органов.

К пятому по счету методу обмана прибегают наиболее отчаянные злоумышленники. Они караулят машину в парковочной зоне, а затем прыгают ей под колеса. Щепетильность этой ситуации заключается в том, что мошенника могут действительно признать потерпевшим, и тогда последует наказание. Эксперты отмечают, что универсальных действий здесь не существует. Следует весьма внимательно следить за обстановкой и предельно аккуратно двигаться неподалеку от подозрительных личностей.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас