18+

Госдума поддержала единый тариф на сотовую связь и отмену роуминга‍

Госдума поддержала единый тариф на сотовую связь и отмену роуминга‍
Фото: pixabay.com/PD
64
0

Во вторник в первом чтении ГД приняла законопроект об отмене национального роуминга для сотовой связи на территории Российской Федерации.

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене роуминга внутри страны. Информация была обнародована на сайте нижней палаты парламента. Этот документ был внесен в Госдуму по инициативе депутатов фракции «справедливая Россия» во главе с ее руководителем Сергеем Мироновым. Инициатива была озвучена 28 июня.

В пояснительной записке к документу роуминг внутри России называют «архаизмом, который препятствует сейчас развитию доступности услуг связи в стране». По мнению парламентариев, такие меры лишь приносят достаток операторам сотовой связи, так как россияне готовы платить за качественное обслуживание, несмотря на территориальные неудобства.

Представители «Справедливой России» предложили внести изменения в закон «О связи». Кроме того, документ предполагает, что «оплата телефонных соединений между абонентами» будет теперь происходить по единому тарифу и операторы не смогут устанавливать свой. Также форма и порядок оплаты за услуги будет происходить согласно договору об оказании услуг связи. 

Дополнительная стоимость за связь будет взиматься с граждан только в том случае, если они находятся за пределами страны. Стоит отметить, что если россиянин за границей купил местную сим-карту, то входящие звонки не будут дополнительно оплачиваться.

Документ также подразумевает отмену «национального роуминга», то есть применения видоизмененных тарифов, согласно тому региону, где находится абонент.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас