18+

ЗакС Севастополя поддержал пенсионную реформу

ЗакС Севастополя поддержал пенсионную реформу
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Парамонова
73
0

Более 60 регионов уже рассмотрели изменения в пенсионном законодательстве.

Депутаты ЗакСа Севастополя единогласно поддержали ряд проектов федеральных законов, которые входят в пенсионную реформу. Все представители регионального парламента одобрили эту инициативу, сообщает РИА Новости.

Указанный законопроект 14 июня был внесен в Государственную Думу российским законодательством. Согласно документу в стране будет проходить поэтапное увеличение пенсионного возраста. Теперь мужчины будут отправляться на заслуженный отдых в возрасте 65 лет, а женщины - 63.

Законопроектом также предусмотрено постепенное увеличение пенсионного возраста, по достижению которого будет назначена и страховая пенсия. По словам парламентариев, переходный период будет длиться 15 лет с 2019 по 2034 годы.

Стоит отметить, что документ о пенсионной реформе поддержали и другие депутаты в разных регионах страны. Например, представители Якутии согласны с повышением пенсионного возраста, но предложили Госдуме при дальнейшем рассмотрении законопроекта сохранить льготы для жителей Крайнего Севера. В число таких людей входят те, кто отработал в регионе долгое время.

Кроме того, они выступили за то, чтобы оставить на прежнем уровне пенсионный возраст представителей малочисленных народов, чтобы они могли получить социальные выплаты. Такими льготами в регионе пользуются мужчины с 55 лет, а женщины с 50.

На текущий период Государственная дума отправила документ в регионы на рассмотрение, а также ждет обратной связи и предложения.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт