18+

Госдума: отрицательных отзывов о пенсионной реформе от регионов не поступало

Госдума: отрицательных отзывов о пенсионной реформе от регионов не поступало
Фото: Невские Новости - Андрей Лящев
73
0

Более 60 регионов России направили положительные отзывы об изменениях в пенсионном законодательстве.

Как сообщили корреспонденты ТАСС, ссылаясь на слова председателя комитета Госдумы, по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, положительные отзывы об инициативе поступили в Государственную думу России.

Больше чем половина субъектов РФ положительно отозвалась о предложенной реформе. Нилов заметил, что более половины всех регионов уже дали свой ответ, однако времени до конца приема документов еще более, чем достаточно. До 16 июля практически неделя, ответы в нижнюю палату продолжают поступать, и уже 61 регион высказали свое мнение.

Он заметил, что активнее всего позицию озвучивают главы субъектов России, а Законодательные собрания немного меньше. Но и у тех, и у других выражена положительная динамика. Парламентарии регионов обращают внимание на то, что правительство должно разработать реформу с учетом разных характеристик регионов, например, для северных областей, таких как Мурманская. Ведь из-за холодных и тяжелых условий, а также полярной ночи, обучение и работа ведется там по специальным условиям.

В то же время, Нилов заметил, что отрицательных отзывов за все это время представлено не было.

Положительно ответили на реформу и власти Севастополя.

Напомним, 16 июня правительство внесло в Государственную думу инициативу о повышении пенсионного возраста, однако рассматриваться она будет лишь после того, как все регионы изучат документ и выскажут по нему свое мнение. Для того, чтобы увеличить выплаты пенсионерам и обеспечить постоянный рост пенсий в будущем, правительство России намерено увеличить пенсионный возраст для мужчин на пять лет и для женщин на восемь.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт