18+

Западный сценарий «размена» для Украины – Азовское море взамен воды для Крыма

Западный сценарий «размена» для Украины – Азовское море взамен воды для Крыма
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
1830
0

Американский экс-аналитик и корреспондент New York Times Джеймс Брук в авторской статье для Atlantic Council предложил сценарий, при котором Украина получит контроль над Азовским морем.

В своей статье автор, который считает себя аналитиком высокого уровня, сообщил, что сейчас очень остро стоит вопрос превосходства России в Азовском море. После строительства Крымского моста Украина испытывает довольно ощутимый эффект в виду ограничений по перевозкам, поэтому намерена изменить ситуацию. Однако козыри в данной игре явно находятся в руках России, считает Брук. В тексте статьи он очень много времени уделил нагнетанию обстановки и попыткам внедрить идею, что Россия не приемлет компромиссов. Однако далее такая риторика сменилась «альтернативой».

По словам «аналитика», который в 2014 году предсказывал захват Мариуполя Россией, сейчас РФ намеренно создает такую ситуацию в Азовском море, чтобы предложить Украине сценарий «размена». Для России в данном регионе действительно важен Крым, который не так давно был соединен с материковой Россией мостом. Стоит отметить, что в начале строительства Крымского моста Брук уверял мировое сообщество, что он никогда не будет достроен, что ясно показывает его профессионализм, учитывая, что мост уже давно функционирует.

Для Крыма, а значит для России, первоочередной задачей является обеспечение крымчан водой, сообщил Брук. После водной блокады со стороны Украины ситуация на полуострове ухудшилась. Поэтому РФ может воспользоваться ситуацией и предложить Киеву разменять контроль над Азовским морем взамен на снятие водной блокады и пуск воды через Северо-Крымский канал. В заключение американский аналитик сообщил, что Украина должна всерьез задуматься на счет подобного сценария в случае, если его не предложит Россия.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас