18+

Опасения ВВС США: новая ракета России сможет «достать» истребитель-«невидимку» F-35

Опасения ВВС США: новая ракета России сможет «достать» истребитель-«невидимку» F-35
Фото: wikipedia.org - United States Air Force
1652
0

Американское издание Washington Free Beacon сообщило, что Россия обладает передовыми ракетными системами, которые являются критической угрозой даже для «невидимок» пятого поколения F-35.

Речь идет о перспективной дальнобойной ракете Р-37М, которой ранее оснащались лишь истребители-перехватчики РФ МиГ-31. Теперь эта уникальная ракета перекочует и на обычные истребители «Сухого». В особенности опасения генералов США вызывает возможность установки Р-37М на самолеты поколения «4++» Су-35С и истребители пятого поколения Су-57, отмечают западные аналитики. В такой ситуации у любого боевого самолета Штатов будут наблюдаться очень большие проблемы, ведь выстоять в воздушной дуэли против передовых самолетов РФ, вдобавок с таким вооружением, крайне сложно.

Эксперты отметили, что «невидимкам» США F-35 с их стелс-технологией попросту нечего противопоставить российскому ракетному комплексу. Р-37М предназначается для воздушных дуэлей. Другими словами это ракета класса «воздух-воздух». Она способна поражать цели на расстоянии 302 км боевым зарядом на 60 кг. При этом скорость полета к цели достигает в пиковом значении свыше 6 Махов – в шесть раз быстрее скорости звука. Для сравнения, самая передовая ракета США разгоняется до 4 Махов и имеет дальность поражения 177 км.

Омрачает данную ситуацию подозрение, что Россия обладает и более технологичными разработками, раз было принято решение переместить Р-37М на обычные истребители. Вероятно, для перехватчика МиГ-31 и его модификаций подготовлена еще более передовая дальнобойная и скоростная ракета, резюмировали западные журналисты.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас