18+

Эксперт о «смене вектора» США: Трамп понимает, что Россию не сломить

Эксперт о «смене вектора» США: Трамп понимает, что Россию не сломить
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
113
0

Политический эксперт Илья Геращенков в эфире «Спутника» оценил последствия встречи президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным 16 июля в Хельсинки.

По словам эксперта, данная встреча очень важная с точки зрения формирования мировой политики в целом. Крайне важно, что президенты смогут провести полноценную встречу, на которой будут обсуждаться важные вопросы. По мнению Геращенкова, есть темы и недомолвки, которые невозможно решить на более низком дипломатическом уровне, поэтому главы государств смогут найти контакт. Эксперт считает, что Путин и Трамп найдут общий язык, поскольку оба являются политиками прямого действия. Они близки по духу, поэтому в плане общения никаких сложностей возникнуть не должно.

Геращенков отметил, что ожидает некоторых договоренностей по ходу переговоров, однако ничего глобального решаться не будет. Формат с одной запланированной встречей в данном случае не подойдет. Поэтому важно на первых порах наладить контакт и надеяться на дальнейшие встречи лидеров.

Эксперт считает, что Трамп прекрасно видит и понимает, что Россию не смогли сломить ни западные санкции, ни другие попытки повлиять на политические решения Москвы. После данной встречи Трамп вполне может сменить этот антироссийский вектор общения, поскольку понимает бесполезность подобных мер. Он деловой человек и преследует выгоду в своих действиях. Если вектор Трампом будет сменен, изменится и западная риторика о России в целом. В заключение Геращенков назвал три темы, на счет которых у Запада может измениться риторика. Это тема санкций, Украины и Сирии, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт