18+

«Игра с Огненом»: ФФУ оплатит за хорвата Вукоевича штраф за скандальное поведение на ЧМ

«Игра с Огненом»: ФФУ оплатит за хорвата Вукоевича штраф за скандальное поведение на ЧМ
Фото: twitter.com/@bookierating
56
0

Экс-футболист Огнен Вукоевич, занимающий место в тренерском штабе сборной Хорватии на ЧМ-2018, может получить поддержку от футбольной федерации Украины (ФФУ) в виде выплаты штрафа, назначенного ФИФА.

Напомним, хорват после победы своей сборной на мундиале над Россией в ¼ финала совместно с защитником Домагой Вида скандально прославился за политические лозунги «Слава Украине». В ответ на это хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от деятельности сборной, а ФИФА назначила штраф. Представители ФФУ заявили, что оплатят штраф за Вукоевича.

Данную ситуацию прокомментировал украинский политик Андрей Лесик в эфире «Спутника». Он раскритиковал ФФУ заявив, что эта федерация занимается чем угодно, только не футболом. Представители федерации готовы идти даже на подобные меры, которые явно им навредят, лишь бы об Украине заговорили в информационном поле. Поступала информация, что эти люди болели за сборную Хорватии и радовались, когда Россия проиграла по пенальти. Однако Лесик уверил, что 90% адекватных украинцев болели именно за российскую сборную, за братский народ.

По мнению политика, использование скандальных информационных поводов в связи с ЧМ-2018 связаны с ужасным состоянием футбола на Украине. За подобными выпадами проще скрыть проблемы. Уровень чемпионата страны ничтожен, действительно профессиональных команд почти нет, отметил Лесик. По мнению политика, люди в ФФУ не дружат с головой и играют с огнем. Такие действия в отношении Вукоевича могут принести негативные последствия. В заключение Лесик извинился перед россиянами за своих соотечественников и добавил, что спорт должен быть вне политики.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт