Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Как в «Игре престолов»: Ярош заявил, что «большая война» между Россией и Украиной «все ближе»

«Как в «Игре престолов»: Ярош заявил, что «большая война» между Россией и Украиной «все ближе»
Фото: wikipedia.org - Volodymyr Tverdokhlib / CC BY-SA 2.0
441
0

С каждым днем «большая война» между Россией и Украиной все ближе. Об этом заявил радикальный киевский деятель Дмитрий Ярош.

Бывший руководитель экстремистской организации «Правый сектор»11 Дмитрий Ярош, представляющий в Верховной Раде интересы украинских избирателей, заявил в своем блоге в соцсети, что якобы «большая война» между его страной и Россией «все ближе».

Радикал напомнил, что в 2008 году он говорил о том, что Россия якобы имеет захватнические планы относительно Украины, но к нему никто не прислушивался, и люди из «интеллектуальной прослойки» «крутили у виска» после его слов. Но теперь, считает Ярош, его слова оправдались и стали реальностью. Он призвал мировое сообщество и своих соотечественников «остановить агрессию» России, которая якобы имеет место быть. Главное – победить в этой войне, отстоять национальные интересы.

Ярош прибег к образному сравнению и написал о том, что ситуация похожа на сюжет сериала «Игра престолов». Только там «зима близко», а на Украине «война близко». Для того, чтобы этого не случилось, Украине следует «разрушить геополитическое чудовище», как он назвал Россию.

Как отмечают эксперты, подобные русофобские заявления украинские деятели делают лишь для «внутреннего пользования», стараясь оправдать неудачи.

Ранее, например, украинский политолог Руслан Бортник заявил, что Россия якобы претендует на украинские территории, в частности, на Львов и другие города Украины. Этот тезис прозвучал после того, как российский президент Владимир Путин присвоил нескольким полкам армии РФ имена украинских городов, освобожденных во время ВОВ.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт