18+

Въезд закрыт: известного британского журналиста Уоррена пограничники не пустили на Украину

Въезд закрыт: известного британского журналиста Уоррена пограничники не пустили на Украину
Фото: dpsu.gov.ua - пресс-служба Госпогранслужбы Украины
114
0

Британский журналист Джон Уоррен, которого украинские пограничники не пустили на территорию государства, рассказал, что направлялся в страну по личным делам, никак не связанным с его профессией.

Представитель СМИ пояснил, что сейчас находится в отпуске и собирался посетить Украину по личным делам. Его слова приводит телеканал НТВ, на котором он ведет свою передачу «Поедем, поедим».

Известно, что во время паспортного контроля у мужчины спросили был ли он в Крыму, на что он ответил положительно. После этого его завели в комнату и начали допрос.

Во время этой процедуры пограничники Украины заявили, что Крым является якобы «временно оккупированной» территорией России, но так он принадлежит Незалежной. Киев до сих пор не может смириться, что полуостров вошел в состав РФ согласно народному референдуму, прошедшему в соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Стоит отметить, что сотрудники украинской пограничной службы уже не первый раз не пускают на территорию страны журналистов, работающих  в России.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт