18+

«Уже давно не наш»: в Киеве назвали Мариуполь «потерянным»

«Уже давно не наш»: в Киеве назвали Мариуполь «потерянным»
Фото: Федеральное агентство новостей
7472
0

В Киеве уже смирились с потерей Мариуполя. Забыть о том, что Украина контролирует Азовское море, предложил украинский военный эксперт Тарас Чмут.

Россия полностью контролирует Азовское море, а в ближайшее время может потерять и Черное. Об этом заявил в своем блоге украинский военный эксперт Тарас Чмут, мнение которого передает «ПолитНавигатор».

Это пост Чмут посвятил важности учений, которые украинские силовики проводят совместно с американскими коллегами «Си Бриз». Они начались в акватории Черного моря близ Одессы в понедельник.

Один из подписчиков Чмута заявил о том, что украинским военным нужно высадить десант в крымской Балаклаве. На это автор сообщения ответил, что у Украины для этого нет ресурсов – ни людских, технических. Кроме того, один из подписчиков Чмута предложил силой отстоять украинский же портовый город Мариуполь. Однако на это военный эксперт заявил, что это бесполезно, поскольку там якобы «все потеряно». Он также выразил надежду на то, что хотя бы акваторию Черного моря в своей особой экономической зоне Украине следует сохранять.

Украинские пользователи Сети уверены в том, что стране следует применить какие-то контрмеры в ответ на то, что Россия усилила свое военное присутствие в Азовском море. Однако, по убеждению Чмута, Россия держит Азовское море за собой и не собирается эту ситуацию менять.

Напомним, Россия, действительно направила в Азовское море дополнительные военные корабли после пиратского захвата украинским пограничниками рыболовецкого судна «Норд».

 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас