18+

В Донбассе ожидают череду столкновений между подразделениями украинских силовиков

В Донбассе ожидают череду столкновений между подразделениями украинских силовиков
Фото: facebook.com - Пресс-служба «операции Объединенных сил»
164
0

Решение военно-политического руководства Украины вывести с территории Донбасса националистические батальоны может привести к их стычкам с военнослужащими ВСУ.

Командующий так называемой Операцией объединенных сил, которую ранее украинские власти называли «антитеррористической операцией», приказал вывести из фронтовой зоны националистические батальоны. Речь идет в том числе и о прикрепленных к таким организациям, как «Правый сектор»1, а также о волонтерах, которые пытаются помогать подразделениям ВСУ.

По мнению руководства ЛНР, которое транслировал на брифинге руководитель пресс-службы Управления народной милиции ДНР Даниил Безсонов. По его словам, отзыв силовиков произошел после неоднократного указания властями народной республики на то, что украинская сторона постоянно нарушает режим перемирия в Донбассе.

Вывод националистов радикального толка контролирует лично руководитель операции Сергей Наев, поскольку опасается начала вооруженных столкновений силовиков с боевиками добробатов. Делается это еще и потому, что командование операцией в последнее время подвергается серьезной критике из-за бесконтрольности деятельности участников добровольческих подразделений. В ДНР на это фоне ожидают, что столкновения могут начаться со дня на день.

Ранее российский писатель Захар Прилепин, который добровольно отправился защищать Донбасс в составе батальона республиканской армии, заявил, что покидает его, чтобы заняться политикой в Москве. Это связано с его желанием продвигать одного из кандидатов на пост мэра столицы, а также с относительной тишиной, которая установилась в регионе. Однако в случае обострения Прилепин пообещал вернуться в ряды ополчения.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт