Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Наступление боевиков в Латакии: самолёты ВКС РФ поднялись с Хмеймима

Наступление боевиков в Латакии: самолёты ВКС РФ поднялись с Хмеймима
Фото: vk.com/mil - Минобороны РФ
692
0

Российские ВКС произвели обстрел позиций боевиков в Идлибе в ответ на массированное наступление джихадистов на северо-востоке Латакии, сообщает арабское издание AlMasdarNews.

Сообщается, что самолеты РФ, вылетевшие с авиабазы Хмеймим, совершили десятки ударов в районе Йиср Аль-Шугур в провинции Идлиб. После проведения авиаударов по южной части района, где скрывались боевики, ВКС приступили к нанесению ударов по юго-западной части. Это говорит о том, что в планах российских сил значится комплексная подготовка к наступательным действиям сирийской армии, ждущей сигнала. После столь массированного обстрела армия САР может приступить к окончательной «зачистке». Это район крайне важен в плане безопасности российских сил в Сирии.

Корреспонденты издания ранее сообщали, что авиабаза Хмеймим, находящаяся в Латакии, подвергалась нападению беспилотников. Ранее поступала информация, что за данный выпад ответственность несут боевики из Идлиба. Для предотвращения дальнейших нападений сирийская армия должна взять район Джиср аль-Шугур под свой контроль. Стоит отметить, что и в других районах Латакии случаются серьезные столкновения сил. Сегодня арабские СМИ сообщали о том, что при массированном наступлении боевиков на северо-востоке Латакии, защищая тактически важные холмы возле города Кобани, погибли как минимум 25 бойцов сирийской армии. Они были застигнуты врасплох.

Вероятно, именно после данной атаки было принято решение поднять в воздух российскую авиацию, которая произвела обстрелы позиций террористов еще на подступах к провинции. Удары по Идлибу должны откинуть террористов назад и несколько сбавить темпы их наступления на Латакию, что даст возможность сирийской армии произвести контрнаступление.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт