18+

Эксперт о танковых стрельбах ВСУ: в Донбассе их ждет сюрприз

Эксперт о танковых стрельбах ВСУ: в Донбассе их ждет сюрприз
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
1351
0

Военный политолог Александр Асафов в разговоре с корреспондентами Sputnik прокомментировал информацию о проведении ВСУ военных учений на границе с Донбассом.

Сведениями о проведении учений, в ходе которых отрабатывались танковые стрельбы, поделилась пресс-служба Генерального штаба ВС Украины. Сообщается, что экипажи танков Т-64Б и БМП-1 не только осуществляли прицельный огонь для поражения мишеней, но и отрабатывали определенные тактически маневры в условиях рельефа данной местности.

По словам Асафова, украинские СМИ раздувают такие сообщения с ярким ура-патриотическим настроением. Подобная информация о проведении стрельб зачастую сопровождается словами о том, что украинские силовики уже находятся на финальной стадии спецоперации по подавлению остатков сопротивления Донбасса, которое позволит захватить эту территорию и победить в конфликте. Однако в Донбассе будет все совсем не так, как хотят украинские полководцы, иронично отметил эксперт. В случае реального боевого столкновения ВСУ ждет большой сюрприз.

Кроме того, бравада украинских СМИ и представителей ВСУ пропадает даже во время локальных стычек на линии соприкосновения. Даже в эти моменты силовики понимают, что на учениях все совсем не так, как в реальном сражении с ополченцами Донбасса. Ведь военные ЛДНР представляют собой довольно грозную силу, которая оттачивала свое мастерство во время многочисленных попыток украинских силовиков прорваться через оборону Донбасса. По численности армия ДНР уступает украинской, однако не проигрывают в сражениях, что показывает боевой дух и высокий уровень боевого мастерства.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт