18+

Кошкин: Россия поспособствовала повышению уровня безопасности в Руанде

Кошкин: Россия поспособствовала повышению уровня безопасности в Руанде
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
65
0

Страны юго-восточной Африки делают серьезную ставку на развитие туристической сферы.

В частности, в Руанде каждый желающий может прокатиться на параплане. Местные власти выразили надежду, что ноу-хау будет пополнять доход казны из-за роста новых туристов. Стоимость необычной для страны услуги варьируется от 50 до 200 долларов. Инструкторы будут отправлены на обязательное обучение, которое обойдется в 3 тысячи долларов за месяц.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов и доктор политических наук Андрей Кошкин, обсуждая с корреспондентом ФАН тему сотрудничества Руанды и РФ, пояснил, что в сфере безопасности было снижено число возможных рисков, в том числе и для туристов.

По словам эксперта, нет никакого сомнения, что повышение безопасности в стране стало возможно только благодаря сотрудничества с Россией в этой сфере. На текущий период этот вопрос решается быстро и эффективно.

Кошкин: Россия поспособствовала повышению уровня безопасности в Руанде

Фото: pixabay.com/PD

Кошкин заметил, что нельзя с полной уверенностью говорить о том, что криминал в Руанде был полностью искоренен.

Он пояснил, что в каждой стране есть определенная степень рисков и внутренних угроз. Но можно отметить, что государство встало на путь наведения порядка в государстве и делает все для того, чтобы мирные жители и гости чувствовали себя в безопасности.

Напомним, что в начале лета с рабочим визитом в Руанде пребывал глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, который со своими коллегами обсуждал многие вопросы, включая безопасность в регионе. Возможно, что африканское государство в скором будущем получит российские ПВО.

Кроме того, по словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, Россия настроена на развитие с Руандой военных и военно-технических отношений.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт