Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт: русофобские власти Украины – потенциальный источник угрозы для крымчан

Эксперт: русофобские власти Украины – потенциальный источник угрозы для крымчан
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
126
0

До тех пор, пока на Украине будут править власти, противопоставляющие себя России, над крымчанами будет нависать потенциальная опасность.

Политика нынешних властей Украины представляет потенциальную опасность для жителей полуострова Крым. Все дело в культивируемой русофобии. Это является фактором угрозы стабильности в Крыму. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

По его словам, все действия и устремления Киева носят деструктивный характер. Хуже всего то, что власти Незалежной поддерживают националистов радикального толка, а также сами исповедуют подобные принципы. Они не считают необходимым признать Крым территорией России, не признают свободное волеизъявление народов Крыма о присоединении к РФ.

Российский политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik, комментируя это заявление, отметил, что опасность от Украины будет исходить до тех пор, пока у власти в Киеве будут находиться «оголтелые русофобы». Несмотря на то, что это меньшинство, они имеют власть, а значит, украинское государство будет представлять опасность для крымчан, поскольку полуостров граничит с полуостровом.

Мезюхо напомнил, что российские правоохранители не раз ловили в Крыму украинских диверсантов, что является доказательством того, что Украина пыталась дестабилизировать ситуацию в регионе. Кроме того, попытки организовать транспортную, энергетическую и водную блокаду также являются демонстрацией деструктивных намерений Киева. Так будет продолжаться до тех пор, пока на Украине будет сохраняться та власть, которая правит страной сегодня, констатировал политолог.

Ранее было высказанно мнение, что Киев целенаправленно борется против собственного народа, повышая стоимость коммунальных услуг.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт