18+

«В плену стереотипов»: Песков объяснил, почему Кеннеди сравнил МИД РФ с «мафией»

«В плену стереотипов»: Песков объяснил, почему Кеннеди сравнил МИД РФ с «мафией»
82
0

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление американского сенатора-республиканца Джона Кеннеди, который сравнил МИД РФ с «русской мафией», пишет ФАН.

Песков отметил, что слова американского сенатора трудно понять, так как точно не ясно в каком контексте они были сказаны. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что Кеннеди вместе со своими коллегами по делегации был в Российской Федерации и мог сам «посмотреть нашу страну, пообщаться с нашим руководством», добавил Песков.

Представитель Кремля отметил, что Москва «не носит розовых очков» и адекватно оценивает то, какое «страшнейшее внутреннее русофобское давление» оказывает политистеблишмент США. Песков подчеркнул, что многие политики Штатов продолжают воспринимать все в рамках стереотипов.

Напомним, что группа американских конгрессменов прибыла в Санкт-Петербург 30 июня и провела там несколько рабочих встреч. После чего они пообщались с главой внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым и с представителями обеих палат российского парламента. После возвращения домой Кеннеди заявил, что руководство России необходимо сдерживать, а в стране нет политической философии.  

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт