Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Принял за врагов и ударил: вертолёт СА накрыл своих отступающих союзников

Принял за врагов и ударил: вертолёт СА накрыл своих отступающих союзников
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
3217
0

Корреспонденты арабского издания AlMasdarNews сообщили о проведении боев в районе Тахтия между йеменскими хуситами и проправительственными войсками коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией (СА).

В ходе столкновения хуситы традиционно применили очень грамотный подход к ведению боевых действий, что позволило им не только отбить наступление сил саудовской армии, но и вынудить выживших бежать с поля боя. В зоне конфликта находилось несколько автомобилей повстанцев с ракетным вооружением ближнего радиуса действия. В итоге это позволило повстанцам уничтожить автомобиль сил СА на подходе к району Тахтия и один транспортный автомобиль уже внутри театра боевых действий.

В конечном итоге коалиция, возглавляемая саудовцами, поняла, что проигрывает этот бой, поэтому приняла решение отступить. Крайне примечательным моментом в данном отступлении является тот факт, что непосредственно до принятия решения саудовские силы вызвали подкрепление в виде боевого вертолета, который должен был накрыть ракетные установки хуситов в данном районе. Специалисты не исключают возможности потери связи между наземными силами и воздушной поддержкой.

В конечном итоге вертолет прибыл в самый неподходящий момент для наземных проправительственных войск. Увидев отступающую колонну людей на машинах и бегущих людей, пилот вертолета принял их за врагов, поэтому нанес удар. Ожидавшие подкрепления солдаты войск коалиции попали под мощный обстрел своих же союзников в лице боевого вертолета Саудовской Аравии. О количестве жертв со стороны сил коалиции и хуситов пока не сообщается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт