18+

«Отстрел дронов»: Мураховский рассказал об изменении боевой подготовки солдат РФ

«Отстрел дронов»: Мураховский рассказал об изменении боевой подготовки солдат РФ
Фото: pixabay.com/PD
171
0

Известный военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в интервью «Известиям» рассказал, зачем сухопутным войскам отрабатывать маневры с ведением огня по беспилотникам.

Ранее представители Минобороны РФ сообщили, что российские войска научатся эффективно поражать малоразмерные беспилотники стрелковым оружием. Для отработки необходимых маневров сейчас проводятся соответствующие учения. В современном мире использование беспилотников в военных действиях становится укоренившейся тенденцией. Они обеспечивают разведку местности, производят наведение артиллерийского огня или самостоятельно производят обстрелы.

Виктор Мураховский отметил, что борьба с низколетящими воздушными объектами оттачивалась еще в советское время. Мишени закреплялись на мачте и приводились в движение за счет тросов, сообщил эксперт. Технологии с того времени существенно продвинулись вперед, поэтому сейчас есть возможности использовать квадрокоптеры и малоразмерные дроны для отработки маневров с поражением воздушных объектов. Это очень важный момент с учетом появления тенденции использования БПЛА. Эксперт отметил, что беспилотник необходимо сбивать очень оперативно, пока он не успел вызвать на себя огонь артиллерии.

Средства ПВО не всегда способны оперативно поражать большое количество целей, поэтому оттачивание мастерства по уничтожению беспилотников стрелковым оружием или зенитными орудиями просто необходимо для армии. Война в Сирии, которую называют также «войной беспилотников», показала необходимость подготавливаться к использованию противником БПЛА. Против них есть много различных средств, в том числе и радиоэлектронное подавление, но стрелковое оружие может быть порой даже эффективней.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас