Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Последствия торговой войны США и КНР: Россия готова воспользоваться шансом

Последствия торговой войны США и КНР: Россия готова воспользоваться шансом
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Андрей Ивашин
925
0

Замдиректора института стран Азии и Африки МГУ Андрей Карнеев в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что у России есть отличная возможность использовать в своих интересах торговую войну США с Китаем.

В ближайшее время можно надеяться на существенное увеличение объемов торговли с КНР, сообщил собеседник ФБА «Экономика сегодня». Ведь Китай и США устроили между собой «пошлинную войну». В ответ на повышение пошлин американской стороной, китайское руководство сделало вполне ожидаемый и грамотный ход – приняла аналогичное решение, повысив пошлины на различную продукцию США. Эта ситуация приводит к тому, что сейчас китайское руководство заинтересовано в предоставлении своего рынка другим игрокам, отметил Карнеев.

Для России это отличный шанс не только укрепить экономические связи между странами, но и занять довольно большую нишу на развивающемся рынке КНР. В данном вопросе на стороне России выступают и крепкие политические связи. Пекин действительно считает Москву надежным партнером, поэтому готов пойти на различные условия и договоренности. В рамках данной возможности перед Россией стоят очень важные задачи. Помимо увеличения экспортного потенциала РФ необходимо, чтобы российские компании получали поддержку на международном уровне. К примеру, по направлению МИД государств.

Подобная черта, которая постепенно становится международной нормой, России не характерна, считает эксперт. Однако необходимо менять свои традиционные уклады в пользу получения прибыли. Этому РФ еще предстоит научиться. Эксперт отметил, что Китай никогда не упускает возможности поддержать свои компании на самом высоком международном уровне. В заключение Карнеев добавил, что в рамках торговой войны США и Китая у России сейчас есть очень хорошие шансы получить важнейшее экономическое преимущество.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт