18+

Временное назначение: эксперт о новом главе МИД Великобритании

Временное назначение: эксперт о новом главе МИД Великобритании
Фото: pixabay.com - PD
71
0

По мнению специалиста, это назначение было сделано поспешно.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в общении с корреспондентом издания Russia Today прокомментировал назначение нового главы МИД Великобритании Джереми Ханта.

По словам эксперта, Борис Джонсон, сложивший с себя полномочия, был харизматическим лидером ведомства и стал министром только потому, что многие люди в партии считали его очень непредсказуемым для должности премьера. Брутер, говоря о Ханте, пояснил, что он, скорее чиновник, чем политический деятель. Его назначение можно объяснить тем, что Терезе Мэй ничего не остается, как быстро найти главу внешнеполитического ведомства, который не будет ей возражать. Если  рассматривать это назначение в перспективе, то оно неоправданно.

Эксперт также обратил внимание, что в связи с нестабильным положением Мэй мало кто на этот момент захочет занять место в правительстве.

На этот пост должен был прийти человек, который не будет на что-то претендовать, так как ситуация вокруг британского парламента непонятна. Хант  - это именно та кандидатура, которая не будет слишком самостоятельной. Скорее всего, это назначение временное.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт