18+

В СК заявили, что на потерпевших «Зимней вишни» оказывают мощное давление

В СК заявили, что на потерпевших «Зимней вишни» оказывают мощное давление
Фото: twitter.com - @lentaruofficial
54
0

Истцам угрожают со стороны ответчика.

В Кемерово 25 марта произошла трагедия, которую страна не забудет никогда. В четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» случился масштабный пожар, жертвами которого стаи 60 человек, из которых большая часть – дети.

Следственный комитет арестовал по делу о пожаре начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина. Его обвиняют в халатности, которая стала причиной гибели местных жителей в закрытых кинозалах.

Совсем недавно обвиняемая сторона получила заявления от потерпевших том, что на них оказывается жесткое давление пожарниками и теми, кто представляет сторону Бурсина. На кемеровчан через социальные сети давят угрозами и оскорблениями, у здания суда несколько мужчин лично угнетали истцов. Среди таких были коллеги Бурсина, которые заявили, что в следующий раз люди якобы «сами будут тушить».

Стоит подчеркнуть, что сам Бурсин не оказывал давление на истцов и не угрожал никому. Он также заявляет, что никого для подобных дел не покупал и не просил, а значит, не имеет к давлению никакого отношения.

В СК заявили, что на потерпевших «Зимней вишни» оказывают мощное давление

Фото: vk.com - Леонид Сукач

Сейчас экс-начальник пожарной службы находится под арестом, его могут продлить до 7 сентября.

Напомним, ранее фигурантами уголовного дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» стали десять человек, среди которых собственники здания, управляющая, охранники и руководители МЧС Кемеровской области.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт