18+

«Политическая близорукость»: Клинцевич о словах сенатора Кеннеди про «мафию» в МИД РФ

 «Политическая близорукость»: Клинцевич о словах сенатора Кеннеди про «мафию» в МИД РФ
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
69
0

Такие заявления в преддверии встречи президентов РФ и США выглядят неуместными.

Американский сенатор от Республиканской партии Джон Нили Кеннеди после поездки в Москву позволил себе некорректное сравнение. Политик назвал МИД РФ «мафией», руководит которой «хулиган» Сергей Лавров.

Сенатор США после того, как побывал в столице России, сообщил, что его переговоры с внешнеполитическим ведомством РФ были похоже на общение с мафией. При этом главу российского МИД Сергея Лавровва Джон Нили Кеннеди назвал руководителем преступного синдиката с замашками хулигана и задиры.

Сенатор Франц Клинцевич, комментируя изданию Nation News такое высказывание американского коллеги, отметил, что эти слова могут негативно сказаться на предстоящих 16 июля в Хельсинки президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа переговорах.

С его слов, в столь сложной ситуации такие заявления преследуют одну цель – создание соответствующей атмосферы, которая способствовала бы срыву переговорного процесса. Дать другую оценку произошедшему Клинцевич не смог, завив, что все это большая политическая близорукость.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас