Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Куликов: грядёт кризис, он снесет всю систему мировой торговли

Куликов: грядёт кризис, он снесет всю систему мировой торговли
Фото: facebook.com - dkulikov3
1160
0

Известный российский политолог Дмитрий Куликов в эфире «ВестиFM» заявил, что мир находится на пороге очень тяжелого экономического кризиса, который сотворят США.

По словам Куликова, сейчас довольно многие уверены, что близится крайне сложный период для мировой экономики. Причем большинство сходится во мнении, что грядущий кризис будет страшнее, чем в 1998 году или 2008 году. Однако сам политолог считает, что мир ждет настоящий коллапс. Кризис, который вскоре ожидает мировое сообщество, полностью снесет всю систему мировой торговли, уверен эксперт. Валютно-финансовая система столкнется с таким ущербом, что приведет к обрушению многих отраслей и сфер. Будут стерты грани дозволенного, и те вещи в экономике, на которые было принято молиться, попросту исчезнут.

По его словам, подобное состояние изначально было квазирелигиозным, псевдорелигией. После этого совершенно точно прекратятся разговоры о равновесии системы рынка, о получении равноправной прибыли и прочее. Самым страшным в грядущем кризисе Куликов назвал не сам крах экономической модели, а кризис сознания, при котором сложившаяся квазирелигия этого мира будет разрушена, подвел итог эксперт.

Стоит отметить, что о мировом кризисе стали все чаще говорить при правлении президента США Дональда Трампа, который ведет очень опасную игру, выступая против экономических интересов Европы и проводя ограничения для России на мировом рынке. В конечном итоге это может послужить основанием для кризиса. Причем если сравнивать ситуацию с 2008 годом, следующий кризис может стать крайне тяжелым. В 2008 году мировыми лидерами из G8 было принято решение создать расширенный формат, ведь без поддержки других государств экономическую ситуацию было очень сложно изменить, поэтому появился формат G20. В следующий раз такие меры уже не помогут.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт