18+

Минтруд выступает за освобождение самозанятых от заключения трудовых договоров

Минтруд выступает за освобождение самозанятых от заключения трудовых договоров
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
55
0

Зачастую этот механизм абсолютно бессмыленен.

Министерство труда приступило к разработке законопроекта о статусе самозанятых, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на опубликованное 9 июля на портале нормативно-правовых актов уведомление.

Сообщается, что механизм вывода из налоговой тени людей, относящихся к категории самозанятых, власти должны определить до октября. В беседе с корреспондентом издания глава ведомства Максим Топилин сообщил, что новые поправки, которые готовятся внести в Трудовой кодекс, среди прочего коснутся заключения самозанятыми письменных трудовых договоров.

С его слов, Минтруд выступает против заключения трудового договора между физическими лицами и самозанятыми. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс уже подготовлены ведомством. Топилин подчеркнул, что самозанятые не испытывают проблем с работодателями. Он добавил, что бессмысленно предполагать, будто семья станет заключать с нянечкой или репетитором письменный договор.

В то же время Топилин подчеркнул он, что подготовкой основного пакета поправок, касающихся статуса самозанятых, занимается Минфин. При этом, от того, как будут прописаны предложения в законодательстве зависит, воспользуется ли ведомство инициативами Минтруда.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас