18+

Туск связал продление санкций против России со строительством Крымского моста

Туск связал продление санкций против России со строительством Крымского моста
Фото: twitter.com/@eucopresident
104
0

Санкции будут действовать до 31 января 2019 года.

Власти Евросоюза приняли решение продлить санкции против России, в том числе по причине строительства моста через Керченский пролив. С таким заявлением 9 июля во время пресс-конференции, посвященной саммиту ЕС – Украина, выступил глава Европейского совета Дональд Туск, информирует ТАСС.

С его слов, европейские санкции, затрагивающие экономический сектор, были продлены в связи с состоявшимися в Крыму выборами и строительством моста, соединяющим полуостров с материковой Россией. В последнем случае, как отметил Туск, не было согласия Украины.

Кроме того, председатель Евросовета подчеркнул, что ЕС не прекратит придерживаться политического курса, направленного на территориальную целостность Незалежной. При этом признавать Крым и Севастополь неотъемлемой частью России в Евросоюзе не собираются, добавил Туск.  

Напомним, что о продлении срока действия ограничительных против России стало известно 29 июня. Вступление этого решения в силу произойдет 10 июля. Санкции будут иметь силу до 31 января 2019 года.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт