Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Красивая мина при плохой игре»: эксперт об отстранении хорвата Вукоевича от ЧМ-2018

«Красивая мина при плохой игре»: эксперт об отстранении хорвата Вукоевича от ЧМ-2018
Фото: wikipedia.org/Илья Хохлов/CC BY-SA 3.0
321
0

Российский футбольный эксперт Анатолий Горсков объяснил причину отстранения хорватского скаута сборной на ЧМ-2018 Огнена Вукоевича за политические высказывания.

Напомним, после победного для хорватов матча со сборной России Вукоевич совместно с защитником Домагой Видой записал видео, на котором сначала игрок сказал фразу «Слава Украине», а Вукоевич его поддержал репликой «Это победа за «Динамо» и за Украину». Стоит отметить, что оба хорвата ранее выступали за киевское «Динамо». После возникшего скандала по поводу политических высказываний хорватов футбольный союз Хорватии принял решение отстранить скаута сборной Вукоевича от дальнейшего пребывания на мундиале.

Горсков считает, что подобное решение было принято сугубо в целях снизить градус напряжения, который возник как в России, так и в Хорватии. Сами футболисты сообщили, что таким образом пошутили, хотя они прекрасно понимали, чем это может грозить. В итоге было принято решение убрать Вукоевича по объективным причинам. Фактически Хорватский футбольный союз убрал менее важную фигуру. Хорватам еще играть в полуфинале, поэтому Вида явно не будет лишним.

А вот работу Вукоевича, который являлся скаутом и фактически просматривал команду соперника перед играми, может между собой распределить и тренерский штаб сборной Хорватии. Когда встал вопрос выбора между основным защитником или скаутом команды, решение было очевидным. Кроме того, своим решением хорваты сохранили важного для себя игрока и убрали человека, который особо дивидендов не приносит. Другими словами, хорваты выкрутились и сделали красивую мину при плохой игре, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт