18+

«Ослабляет Украину»: Порошенко просит ЕС остановить строительство «Северного потока - 2»

«Ослабляет Украину»: Порошенко просит ЕС остановить строительство «Северного потока - 2»
Фото: facebook.com/@Nikolay.Azarov
167
0

Украинский лидер не перестает призывать к отмене прокладки газопровода.

Проект «Северный поток - 2» не предполагает никакого экономического смысла. С ткаим заявлением выступил президент Украины Петр Порошенко, призвавший руководство ЕС выработать единый механизм остановки его реализации.

По окончанию переговоров с руководством Евросоюза, которые состоялись в Брюсселе, украинский лидер сообщил, что стал участником обсуждения геополитических аспектов «Северного проекта - 2». По его мнению, важность этого проекта с точки зрения геополитики заключается в том, что он не является коммерческим. Другими словами, он не направлен на получение прибыли, а поэтому лишен экономического смысла. Порошенко считает строительство газопровода геополитическим проектом, направленным на ослабление позиций Украины.

Петр Порошенко подчеркнул, что Киев делает все возможное, чтобы остановить прокладку труб «Северного потока - 2». К этому же он призвал и ЕС.

Отметим, что помимо Украины о негативном отношении к строительству газопровода сообщили США, имеющие планы по доставке в Европу собственного СПГ. Компанию им составили Латвия, Литва и Польша, считающие «Северный поток - 2» политическим проектом.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт