18+

Опасения западных СМИ: Трамп - легкая дипломатическая цель для России

Опасения западных СМИ: Трамп - легкая дипломатическая цель для России
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
1076
0

Корреспондент издания Contra Magazin Джейсон Дитц в авторской статье сообщил, что вне зависимости от результатов предстоящей 16 июля встречи Путина и Трампа, любое соглашение между лидерами будет восприниматься как победа для России.

Журналист отметил, что сейчас представители многих немецких партий выражают серьезную обеспокоенность по поводу встречи между президентами России и США, которая должна пройти в финском Хельсинки 16 июля. Причем многие недоумевают, что встречу нужно было устраивать именно сейчас, когда Россия находится на информационном подъеме, учитывая проведение мундиаля. Однако встреча состоится, и на ней у Трампа не слишком много шансов, считает Дитц.

Корреспондент отметил, что в западных СМИ появляется все больше опасений по поводу того, что Трамп не представляет такого политического веса и не обладает такими динамическими навыками как президент российского государства. И в этом смысле есть вполне логичные и правильные мнения, отметил журналист. Путин крайне опытен и очень долгое время участвует в мировых политических играх. Для Путина Трамп будет легкой дипломатической целью, сообщил Дитц.

Именно поэтому вне зависимости от самого мероприятия и поведения лидеров на нем, заключение любых соглашений между президентами будет восприниматься в западных СМИ как победа России. От Трампа ждут крайней решимости в общении с Путиным, а он выступает за налаживание диалога. В сложившейся политической обстановке в мире стремления Трампа понятны. Особенно учитывая, что совсем недавно он растопил лед в отношениях с лидером КНДР Ким Чен Юном. Президент США хочет продолжить свое победное шествие, однако в случае с Россией перед ним предстанет очень уверенный, знающий толк в политике лидер сильной державы.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт