18+

Эксперт объяснил решение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона уйти в отставку

Эксперт объяснил решение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона уйти в отставку
Фото: wikimedia.org - Flickr/CC BY 2.0
114
0

К этому привела провальная политика, которую проводила премьер-министр страны Тереза Мэй.

Сообщение СМИ о том, что нынешний глава МИД Великобритании Борис Джонсон принял решение подать в отставку, корреспонденту издания Russia Today прокомментировал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Эксперт полагает, что эта новость является ярким примером того, что сформированная премьер-министром страны Терезой Мэй команда «просто посыпалась». О том, что британским кабмином творится что-то непонятное стало понятно после нашумевшего инцидента в Солсбери. В тот момент отчетливо проявилось отсутствие у главы правительства политического опыта. 

Мухин допустил, что политик могла хорошо выполнять работу, занимая пост главы МВД, но заняв более высокую должность, Мэй допустила огромное количество ошибок. Тем самым она накопила критическую массу перед своей отставкой. Ее окружение поняло это и решило не дожидаться «бегства крыс с корабля», покинув его раньше. 

Резюмирую специалист отметил, что Великобритании уже давно перестало везти с премьер-министрами, деятельность которых ведет лишь к снижению политического веса страны на международной арене

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт