18+

Противостояние в Атлантике: альянс США против России не случаен

Противостояние в Атлантике: альянс США против России не случаен
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
349
0

Военный эксперт, капитан 1 ранга Василий Дандыкин в интервью ФАН заявил, что США и Великобритания создают военный альянс в Атлантике, чтобы противостоять развивающемуся флоту России.

О необходимости отправить британские боевые корабли в Атлантику ранее сообщил глава Королевского флота адмирал Филипп Джонс. По его словам, Британия должна противостоять «российской угрозе», которая набирает обороты. Россия возрождает боевой потенциал своего флота, такой активности не замечалось на протяжении последних 10 лет, сообщил Джонс. Стоит отметить, что решение Британии появилось фактически сразу после объявления необходимости увеличить военный контингент США в данном регионе. Для реализации своей цели в виде противостояния российскому флоту Штаты даже «реанимировали» Второй флот.

По словам Дандыкина, в вопросе противостояния в Атлантике необходимо понимать, что главной силой и идеологом являются США. Великобритания в данном положении выступает лишь в качестве государства, которое везде и всюду следует за американцами. Это уже традиционный «союзник», выступающий на стороне Штатов в любом военном конфликте. Собеседник ФАН отметил, что решение Британии выдвинуть в Атлантику свою группировку Королевского военно-морского флота было ожидаемым и совершенно неслучайным.

Атлантика всегда являлась зоной интересов российского флота. Подлодки и военные корабли Северного и Балтийского флотов стали все чаще производить заход в данный регион для решения своих задач. Американцы и британцы этим крайне недовольно, однако ничего сделать с этим, кроме угроз и попыток устрашения своим флотом, не могут. Подобный альянс нужен американцам не просто так. За счет усиления российского флота они стараются выбить средства для своих военных проектов, пояснил Дандыкин. Пусть развивают свои возможности, глядя на нас, пока это играет нам на благо, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт